vendemmia

Já virou tradição: quando os parreirais estão carregados de uma bela safra, é momento dos hóspedes do Hotel Villa Michelon vivenciarem uma das mais recompensadoras experiências quando falamos em enoturismo: conhecer a fundo a cultura dos primeiros imigrantes italianos da região e desfrutar de horas de imersão no mundo do vinho. La Bella Vendemmia, evento idealizado pelo fundador Moyses Luiz Michelon (in memoriam) chega à sua quarta edição em 2021, trazendo atrativos para toda a família.

Todas as sextas-feiras, a partir do 15 de janeiro, os hóspedes são convidados a embarcar em um evento de interação com as tradições italianas e o cultivo da uva. A programação inicia com recepção na Casa do Filó através de um bate papo com a diretora geral do hotel Villa Michelon, Elaine Michelon. “É um momento que faço questão que ocorra, porque é a minha maneira de desejar boas vindas e agradecer a cada hóspede que escolhe o Villa Michelon para viver as experiências que oferecemos. É o meu abraço a todos em nome do Vale dos Vinhedos”, pontua Elaine.

Após essa troca de experiências, é hora da visita guiada ao Parreiral Modelo. Um momento de conhecimento  embalado por cantorias e apresentando curiosidades do cultivo da uva pela fala do gerente Luciano Benvenutti. A tradição continua com a colheita simbólica, fazendo a alegria dos hóspedes, desde crianças até idosos. Um momento que leva de volta ao século XIX enquanto os primeiros imigrantes italianos do Vale dos Vinhedos realizavam a colheita embalados por cantorias que faziam o tempo passar menos devagar.

E é claro que o ápice está na pisa da uva. Um ritual que ganhou outro significado em tempos contemporâneos e que hoje, ao menos no Villa Michelon, é como se fosse um momento de limpeza, para começar de vez o ano com boas energias e revitalização! “É uma alegria sem tamanho! Em certo ano tivemos uma senhora que pisava na uva quando criança – por “obrigação”. Então, ela foi trazida pelo genro e a filha para reviver a experiência. Foi emocionante”, relembra Elaine.

A festa chega em sua reta final com a Colación e Filó, com um cardápio italiano e vinho e suco de uva encanados. Como brindes, os hóspedes levam para casa uma taça personalizada, avental e boné.

La Bella Vendemmia ocorre todas as sextas, de 15 e janeiro a 5 de março de 2021, em um evento exclusivo para hóspedes do hotel. Para participar, é necessário reservar o pacote, que inclui hospedagem; café da manhã; jantar (Sendo sexta-feira Pisa e Filó, e sábado buffet no restaurante do hotel); uvas na recepção durante todo o período e programação para as crianças.

SERVIÇO:

La Bella Vendemmia 2021

  • CAFÉ DA MANHÃ;
  • MEIA PENSÃO – JANTARES (Sendo sexta-feira Pisa e Filó, e sábado buffet no restaurante do hotel);
  • Sexta-feira, a partir das 17h – Recepção na Casa do Filó, Visita guiada e colheita simbólica de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés), e após “Colacion e Filó” na casa do Filó (Brindes: Taça personalizada, Avental e Boné);
  • Uvas na recepção durante o período;
  • Programação de lazer para crianças em todo o período.

RESERVAS

E-mail: reservas@villamichelon.com.br

WhatsApp (somente mensagens de texto): (54) 98112.5443

Telefone: (54) 2102.1800

Hotel Villa Michelon,
o lugar que vale cada descoberta
no coração do Vale dos Vinhedos.